что такое горе?

Ты знаешь, что такое горе?
Вот и я.

Штормы- морю, ром-героям,
И кто-то сегодня
Обязательно будет пьян.

Да что там.
Сегодня
опять читают трактиры и бары,
Сегодня в их репертуаре
Жуковский/Байрон/Мандельштам.

Знаешь, что такое горе?
Вот и я.

Крики-ссоре, дома не откроют,
Строфы-заборам, мысли-морям.
Дышу исключительно по утрам.

Утром читают мосты и крыши.
Оды свободе читают, ты слышишь?
Открой же окно. Открой! Слышишь?
Читают оды твоим стихам.

Влюбленность-лету, мысль-поэту,
Рассветы-солнцу и кто-то пьян.
Читают нежность, встречают зори.

Ты знаешь горе?
Вот и я.


Рецензии