Из цикла Чайковский. из цикла Лебединое озеро

1978. ИЗ ЦИКЛА "ЧАЙКОВСКИЙ".ИЗ ЦИКЛА "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРА". ИЗ ЦИКЛА "8 МАРТА".

8 марта. Мне шестнадцать...
Под солнцем, а не на песке.
Чайковский. Как не растеряться.
В той глупой правильно тоске.
Но есть родителей вниманье,
Младшого брата опозданья
Без. Приключилась и ЛЮБОВЬ,--
Ты в это веришь вновь и вновь.
Пора к Заутрене любезной.
Застыло правильное зло
Повсюду, точно повезло,
ТАК ненаглядно и полезно,
Как лишь бывает в жизни раз,--
В шестнадцатый в свой жизни час.


Рецензии