гевюрц, арабелла

Пусть это будет гевюрц, Арабелла
И посиделки на лоджии наедине с джинтоником.
Я горой за свою ностальжи, только попробуй тронь.
Меня можно, что разве, тихонько
Приобнять рукой, а потом
Я сама расскажу тебе всю свою жизнь.

Слишком многое идет кувырком,
В полете не успевая считать этажи,
Не успевая убрать децибеллы сухой бранной речи,
Не понимая того, что так часто молчание- золото.

Так и с тобой. При всей регулярности встреч,
Меня одолел неутолимый
Коммуникативный
Голод.

И о том, что слова и деяния неделимы,
В моем случае можно забыть,
Предварительно пошутив.
Делаю вид, что не понимаю ни слова,
Хотя вечное припоминанье былого-
Мой несгибаемый жизненный лейтмотив.

Каждая встреча врезается в память стеклами:
Радужки, тембры, походки(одна другой ровнее),
Все эти руки, твои, к сожалению, самые теплые,
Температура асфальта в парке годами хранится в моей голове.

В каждой новой строфе максимально точно
О том, каково примерять на себя чужие стихи,
Пусть это будет ройбош, кашне и подруга-ночь,
И зрачки, как у Парами, тихие-тихие.


Рецензии