в стакане воды

Торнадо и буря в стакане воды с лимоном.
В том, что ты
Так неуверенно взял из моей руки.
Во взгляде напротив и воздухе этом прожженном
Ты успел уловить тонкий отклик весенней тоски.
Онемевшие пальцы сжимают невинный напиток.

"Что-то не то"- изнемогая твердит нутро.

Дым, шоколад, не одна и не пять, и не десять плиток,
Скорый поезд- вагон электрички, двери метро.
Ты смотришь в стакан и отчетливо видишь гудки и ангину,
Одеяла, песок, детирадугабаскетбол.
Что? Бутылка сидра. Бокал джина.
Ряд картин.
Дипломат.
Пантенол
И последние майские дни ненавистной школы.

Сотни обрывков забытых воспоминаний.
Бушуют в стекле миллилитры прошедших и будущих дней.
Я и сама себя растворила с этом стакане,
Только. Пожалуйста. Очень прошу тебя.
Пей.


Рецензии