Безгрешный

Смотрю в него и верю целиком
Что этот мир был создан кем-то нежным.
Как бегает по кухне босиком,
О чем то улыбается тайком -
Взлохмоченный, растрепаный
Безгрешный.

И пусть не знаю завтрашнего дня,
Пусть все трещит, и рёв не затихает...
Как девочка спасла когда-то Кая
Так каждый миг - спасает Он меня.

Нет. Мне не стыдно жить с пустой сумой.
Глаза не потуплю от злых насмешек -
Когда мой сын - раскатисто живой
Я шлю на три - непрошенный  покой,
назначеный довольством серых пешек.

От вас ли ждать хваления весны?
Ни строчки больше.
Счастье - ОН умеет!
И все что для него зазеленеет,
Заплещется, засветится,  зардеет,
Пробьется, как крапива или сныть...

- для вас не будет видно за версту.
Поэтому, печальные, - смотрите -
Как от цветёт , и сквозь него растут
Легки как шелк, спасательны как жгут -
Всевластные космические нити.


Рецензии
Как красиво и проникновенно!)

Виктория Сумина   11.03.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Читаю и шлю привет!

Зи Паульн   27.03.2023 20:33   Заявить о нарушении