по окнам океанами 2014

По окнам океанами стекали
бредовые растворы штор.

Усталость от чего-то между нами
и странные симптомы ссор.

Мы меряли чужие поясницы
проспекты, скверы, ямочки ключиц.

Послышится, причудится, приснится
весна, и улицы без лиц,

И небо без глаголов-исключений,
без "ждать" и в коридоре звон ключей-

Мой клевый, джинсовый, смородиновый, летний,
мой сон, в котором я твоя, а ты - ничей.

Асфальтово-паркетные пробелы мелом,
те паузы, которых у нас нет

С тобой, а может с кем-то давним,
милым,
первым,
светлым.

Стекали сны по стеклам на окне.


Рецензии