флаги 2014

Поднимала флаги протеста, белые.
Застилала кровать пятистопным дактилем.
Гимны свободы на немецком пела,
Писала музыку:
По целой паузе в каждом такте.
Нагоняла скуку.
Разбивала пепельницы и влюблялась в чужих.
Читала Пастернака, восхищалась метафорами,
Поднимала флаги… разве что, только против ближних.
Оставляла дворы без присмотра, до завтра.
Плакала над чужими слезами,
Над чужими стихами и сказками.
Поджимали сроки, пожимала невинно плечами,
Билась ночами над случайными фразами.
Завтра. Ты знаешь, что будет завтра?
Мы все утонем утром на мелководных лужах.
Подходят к концу драмы. Полупустеют театры.
Флаги свернуты.
Я. Погружаюсь. Глубже.


Рецензии