Кадровый москвич

               
               

                Как много нынче возбуждения
                и на работе, и в быту -
                предвосхищение падения
                из будней света в темноту.
                А я стараюсь быть спокойнее -
                не ленинградский экстремал.
                Пусть рок жонглирует достойными
                я для кульбитов слишком мал.
                Под  одеялом ожидания
                ко всем доверчив, как щенок,
                не трачу время на метания
                и получаю свой пинок.
                Не спрашивая позволения,
                глаза закрою и молчу,
                уроки самоумаления  -
                вот что пристало москвичу.

                24 декабря 2022г.


Рецензии