на сгибе ладони

Ты- не утро на сгибе ладони,
Не монотонность ночного трафика,
Ни "привет", ни "пока", не клятвы на века.
Всё страшно тебе, что внутри кто-то тронет.

В сухих монологах ни дюйма бархата,
Ни грамма сахара, ни пинты водки.
В тебе Сахара и комната страха;
Терпеть в ожидании третьей в лодке.

Не говорить красных фраз, довольно сказано:
Вон они, на пороге- скомканы, вырваны,
Перебиты в синонимы, пущены в массы.
Остается твердить "увы-увы",
Ощущать под ногами крутые обрывы,

Заполнять капилляры весной до краёв,
Через край хлынуть морем с наполненной ванны.
Посмотри, ты сумел залечить мои раны,
Растянуть свет фонариков вдоль синих швов.

Посмел улыбать меня, научил вставать.
У кровати колени как личная клиника-
Руки упорно хватались за спинку,
Уголки новых губ стали реанимацией.

И не между, не прежде, не проще,
Не улыбки о море, не грусть, не amore,
Не допросы на кухне ночью. Ты-
Кисти рук в волосах и шаги в коридоре.
Но посмотри на меня, посмотри:
Я верю во "вскоре" и храню в дневнике полевые цветы.

Я не платье из тонкого ситца,
Не запрет на доверие, кредо печали,
У тебя меня отобрали
Мои
Моральные
Принципы.


Рецензии