набери воздуха и ныряй

Набери воздуха и ныряй,
Когда вечером в коме фонемы, а голова-
Где угодно, кроме холодных рук ноября;
Разве есть, что терять,
Если все диалоги немы?

Хлипкий снег задохнется твоим "все равно",
Твоим западло и "не знаю",
И утром растает.
Завяжет в один все твои феврали.
У тебя- идеальная жизнь, у меня ничего, у меня вино.
Ты грустишь, я грущу,

Одинаково ли?

Помаши мне рукой с общих фото, которых нет,
Лайкни мне новый, дурацкий, о ком-то,
Обними сквозь 3000. Будто не было всех этих бед,
Будто не пролетели пять лет,
Будто я снова мчусь к аэропорту.

Обветренность встреч снимет верность с весов,
Заскучавший январь уже не такой гордый.
Черт дери, я не слышала птиц девятьсот веков,
Не слонялась по парку все эти годы.

Ты же сыплешься весь серебром со страниц
Моих дневников,
Выдаешь мое нутро.
Капни сороковую и заставь пить,
Пожелай мне тех самых снов.
Не дай уехать туда, где метро.

Набери воздуха и ныряй.
Когда ночью опять достаю свои мысли из чайных пачек,
Разве есть, что терять,
Кроме планов с побегом на юг,
Моих опустившихся рук,
Очередных полуночных входящих?

-
И куда же мне ворох твоих совершенно юных "люблю",
вечно мой, вечно милый мой мальчик?


Рецензии