Уже

Ещё дымится вкус любви:
Зима не хочет расставаться.
Уже длиннее стали дни,
Уже нам не за чем ругаться -
С пустым созвучием ветров,
С нелепой и жестокой вьюгой.
И видеть скупость островов
С неколебимою разлукой.


Теперь же - будто веселей
Искрятся солнечным волнением
Изгибы водных фонарей
И дали снежных приведений.
Уже величественная гладь
Встречает верный треугольник.
И улиц праздничная сласть
Сметает грусть на подоконник...
Уже..


Рецензии