Голос памяти

И вновь пред черною водой...
Собою я томлюсь, собой
Я тягощусь. И месяц злой,

Вдруг острие метнув стальное,
Моё сознание больное
И рвет и мучит в летнем зное.

И голос льнёт. Не потому,
Что я люблю вещей молчанье
И снов волшебных увяданье,
Под кровом чувственную тьму.

Он льнёт, ведь отдала ему
Одно наивное признанье,
Забыв про смех и поруганье,
Забыв обиды и чуму.


Рецензии