Братская война

Донецк в огне, Луганск в огне,
настало время, холодное- злое.
Народ погибает в кромешной тьме.

Спроси у брата, сердце его живое?
Родню стравили в смертельный бой,
война православных-время такое.

Кого-то власть введёт на убой,
Кто-то встаёт на защиту дома,
Ребята простые,как мы с тобой…

Возможно мы были знакомы,
Катались в детстве по лагерям,
Служили стране в советские годы.

По разным местам стоим к дверям,
Сжимая в руках магазина изгиб,
Как мы расскажем своим матерям,

За что мой брат за стенкой погиб.
К чему это все? Зачем это людям?
Родные связи, судьбы перегиб,

В истории войн не забудем.
Помянем погибших и вспомним живых,
Пока при памяти будем…

Март 2023


Рецензии