Корабль вчера

Корабль "вчера" до чёртиков угрюм -
Не хочет разгружать забитый трюм,
Рассматривает карты на столе
Под мили сожалений прошлых лет.

Корабль "вчера" стоит в твоём порту,
Где свет зимы давным-давно потух,
Не тронется от стенки и с ума,
Не сбрасывает шлюпку встретить март.

Надёжен и спокойно боевит,
Нашёптывает сон каютой вип...
Но верит, что растают ночь и лёд,
Стремительного завтра самолёт.


Рецензии