Из раннего - Новоявленный

Цветение – смятение,
Пено-опьянение,
Запахи медовые,
Пчелы околдованные –
Такая прелюдия,
Ах, что будет!

От цветов
          ранетки
Опустились ветки,
Постоишь под яблоней,
Сам начнешь цвести –
Весь как новоявленный
В белом конфетти!

              1972


Рецензии