Ване. Лето 2014

Не стихи и не тихо в квартире.
Плестись впереди и не видеть, что сзади.
И кто-то не ты изнутри умоляет надрывно сесть и писать,
С перерывами, по три слова на день,
и все равно ничего пристойного.

А ты иногда забегаешь ко мне, румяная, с охапкой листьев,
Смеешься, кричишь "Проснись!"
Засыплешь весь дом желтизной каштана, липы и клена,
И я про себя говорю "Спасибо"

Посторонние принципы, лица,
Ровный ворох и горы таблиц "Не входить".
И как эту осень, это  чертов цикорий с корицей,
Время не года, а горя на до минор,
Переспать, перепить, пережить, и еще что-нибудь с пере-?

Долго, муторно,
То ли ночь, то ли утро,
Сегодня ли, завтра, уже понедельник.
И вместо текилы в бокале perrier,
А машины шоссе расшивают ласково,
Расшибают о стены флюте, чисто бабское в баре -
Кому на пары, а кто не пара, пойди разберись.
И спорят до хрипа,

А ты иногда позвонишь мне и скажешь "Проснись",
И я про себя говорю "Спасибо"

Не стихи и не тихо... да что я, зачем сначала.
От вдохновения одни только выдохи,
Вывихи бликов в окне, и ты перестала
звонить.

Ни птиц, ни корицы не хватит, чтоб заглушить то,
Как без тебя мне тепла стало мало.

По пути на работу дилеммы, вздохи,
Решение проблем на похер, игры в покер,
девятиэтажки.
А по дороге навстречу только бордо и охра,
И девочки с парками нараспашку,
монохромные, модные.
И дворы - не триумфальные арки,
И тупое палево на колонны в Автово,
И не мысли, а чаты.

И приходится спать так до начала марта.
Когда сто раз прокляты будут желтые листья,
Когда будут забыты заветного тембра изгибы,
Ты позвонишь мне и скажешь "Проснись",

И я про себя отвечу "Спасибо".


Рецензии