Мне кажется

Мне кажется, для женщин большинства,
Весною - День рожденья дубль два!
С седьмого нас взметнут на постамент,
Восьмого - поздравленье и презент!

Весна уж на носу, как не крути!
Где плойка, щётка, фен и бигуди?
Не зря готовимся мы к встрече с ней.
Ловите!... Из последних новостей:

В мимозах утопает наш базар -
Их "канареечный" - слепит глаза.
Тюльпанов ярко-красных колпаки
Торчат воинственно погоде вопреки.

Но всё равно, на мне - полупальто.
Ещё красивей быть - сегодня долг.
Меха подальше спрячу в шифоньер.
Они уже не в тренде. Не в струе!

В кроссовки модные нырнуть рискну -
Никто не вправе отменить весну!
Пред натиском её не устоим,
Подставив ветру локоны свои.

И пусть ещё прохладно, как зимой -
Морозец в марте - это не впервой!
Тепло тому, кто излучает свет
И в этом - праздника менталитет.


Рецензии