О Сталине и Чаплине

                "Чего же ты хочешь, сапожник?"
                А.П. Чехов

                "Марк Аврелий - не еврей ли?"
                В.В. Маяковский

Сталина папочка был неотёсанный грубый сапожник,
   Глупая, голая пьянь, возмущённые, к чёрту, глаза.
Если бы выжил, то был бы пропойца- острожник,
   Домом была бы тюрьма, из неё бы он не вылезал.
Как он подох, неизвестно. Не в пьяной ли драке
   Кто-то расправился с ним аж засапожным ножом?
Иль захлебнулся в блевотине так, что обгрызли собаки?
   Ясное дело, что пил он отнюдь не родимый "Боржом"!
Ну, а сыночек, напившись, вспоминал о том сентиментально:
   Дескать, во всём был похож на Чарли Чаплина он.
Этим у собутыльников смех вызывал моментально.
   Смех маскируем был кашлем: все выпивали крюшон,
Чтобы не расхохотаться... И все почему-то считали
   И продолжают считать:-"Наш Чарли Чаплин - еврей!"
А меж тем сам он в автобиографии(Так его ложью достали!)
   Чёрным по белому пишет:"-Истоки фамильи моей:
Род свой веду от российских цыган по фамилии Цаплин"...
   Ясно, что он не еврей, а настоящий цыган!
Но почему-то упрямо, как гроб, что обит гроденаплем,
   Слух о еврействе ползёт, словно тупой таракан.
                02.03.2023


Рецензии