Перемена

Перемена в школе, перемена, –
шумных несколько минут
в этом многомерном переменном
мире – неразменный труд.
Перемена – школьная разрядка.
Нет её в системе мер –
единица высшего порядка
силой в тысячи ампер.
Шум из окон – тихий двор морозный,
может быть, не всё проспал;
грач залётный, оседлав берёзу:
– Перемена, – прокричал.


Рецензии