Февральские подснежники

На фоне серо-мокрого асфальта,
Когда в лицо летит февральский ветер,
Феномен вновь открытого гештальта –
Подснежники по сотне за букетик.

Периодично дождь стучит по крышам.
Зима у нас давно уж не при деле.
Февраль в календаре ещё не вышел -
А вдруг да заморозит, заметелит.

Весна придёт, что, впрочем, неизбежно.
Ещё чуть-чуть до календарной смычки.
Однако этот скромненький подснежник,
В февральской хмари как-то непривычен.

Гештальт открыт. А серость не сдаётся,
Но образ наполняется весною -
Так хочется уже увидеть солнце
И мир, совсем не тронутый войною.


Рецензии