Беляш

Беляш

Во время Советское
Летнее, зимнее ли, осеннее
На улицах
У магазинов крупных
Завсегда
Встретить можно было
Торговку пухлую
С беляшами жаренными
Столь же пухлыми
Ни сколь, не  менее

Стоили "пышки"
Не бья по карману
Тех лиц, особенно
Добраться кому
Было не трудно
До портвейна также
До водки стакану

Но не они были
Той закуски требители
Молодёжи
Коя тогда взрослела уже
Позже, увы, чтобы стать
Своего же, дивного, Ленина строя
Нигде, кроме как на Руси, не ставленного
Под "Голос Америки", "Радио Свободы"
Парадоксально, знаете ли
Порочными, истребителями

Беляш
Мясом полный
На масле подсолнечном
Отжатья исконного
С сырья натурального
Кухарками сделанный
Не в честь беляков
Гражданской братовойны
Двадцатых, века двадцатого
Назван, естественно, был
А в цвета шедевра, честь
Начинки самой, самого его
Запеченно-вареного-жаренного
Аппетитнейше кулинарного
Творческого поварих
Их жаркого произведения

Казалось бы
Простой пирожок
А сколь сил, энергии
Убогим прохожим
Девам беременным
Интеллегентам тощим
Подросткам хилым
В срок свой
Вовремя, главное
Беляш принес нежный
Ангельский словно божок

Эпилог

Что наблюдаем, видим сейчас
Вроде б мини-пекарен и много
Но нет уже тех беляшей чуда
По каким не ходи, не ищи
Сел, городов, поселков дорогам.


Рецензии