В весну уверенно ты входишь

В весну уверенно ты входишь,
не видя таянья снегов...
В ней радость от судьбы находишь,
себя соизмеряя вновь!?

Шажок уверен,но сердце рвётся:
"ВЕСНА-КРАСНА,Я ЖДАЛ ТЕБЯ!"...
Зима,оскалясь,посмеялась,
всё ж белоснежностью маня!?

Окрас твой будет очень слабым:
капель замоет все следы...
Вздохнут весной,очнутся бабы,
чтоб снова претворить мечты!?

СВОБОДНО ВЁСЕНКУ ВДЫХАЮ
И,ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ЛЬЁТСЯ В СНЕГ...
Я НЕ РЕВНУЮ,ТОЧНО ЗНАЮ,
ЧТО ЭТО БУДЕТ ОБЕРЕГ!?

Весною будут чаще сниться
проталины минувших дней,
в которые ныряют птицы,
чтобы весну встречать скорей!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПОРОЮ ВЕТЕР ЗЛОЙ ГЛУМИТСЯ...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 03.03.2023 года.


Рецензии