Зимний водопад

Вы видели зимою водопад?
В морозный день, при ярком солнце,
Когда с огромной высоты средь льда
Поток воды неистово несётся.

И, низвергаясь вниз, шумит, ревёт,
Как зверь, почуявший свободу,
Он разбивается на сонмы брызг
И пробивает лёд, ища себе дорогу.

Чтоб устремиться к морю наконец
И усмирить свою в нём непокорность,
Зеленоватою водой разлиться там,
Но перед тем преодолеть предгорность.

А брызги леденеют на лету,
Причудливою делая картину,
Как сталактиты повисают на скале,
Волшебность придавая исполину.

Алмазною на солнце чистотой
Блестят скульптуры ледяные,
Природой созданные из воды,
Как стражники величия немые.

2023г.


Рецензии