Девяностые

 Рождённый в Союзе
солнцем согретый,
любовь и забота,
в умах у народа
работа, учёба.
С детством бежали простые года.
 Гнилым, липким гадом
плюющие ядом,
лютые, девяностые,
порочные, безбожные
на смену ползли.
 Одни с голым задом,
верхи с шоколадом,
пустым сертификатом
прикрыли заплату,
у работяг в латках портки.
 Орущие матом,
на стрелке по фене,
братва точно в теме.
 Бегущие стадом,
шмалять без проблемы,
за долю разрулят,
лохов разведут.
 Стволы, отморозки,
на руки кастеты,
барыгу нагнут.
 Отрезаны уши,
без тела гробы,
не медлят с расплатой,
на погосте  ограды,
малиновых пиджаков
таят ряды.
 Девчонки на трассу
пока не в декрете
способные телки,
болезней букеты,
обслужат клиента
сверх таксы сдерут.
 Менты кандидатов
на зону пасут,
раскинуты сети
надеты браслеты,
без адвокатов
терпил загоняют
с подставы, облавы
капусту стригут.
 Понятия рулят,
забыты истоки,
в погоне за баксом
свихнулись мозги.
 Порядочность, верность
отнюдь не в чести.
 Деньги, башли, лаве
мыслям другим
нет места в голове.
 Ради наживы и власти
кипят кровавые страсти.
 Враждой сыта земля.
 Отмороженные, девяностые
тяжкая пора, убогие времена.


Рецензии
Жёстко. Посмотри мой вариант этой темы. "Лихие 90-е Вспомнить всё!"

Михайло Берок   25.06.2023 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.