Я била посуду, кричала во тьму

Я била посуду, кричала во тьму,
Он тихо стоял и молчал.
На улице люди творили пургу,
И сторож о чем-то вещал.

Был вечер, и томно вздыхали качели.
Дрожала листва от мороза.
Он говорил: «Тает снег еле-еле,
Но скоро воскреснет мимоза».

И голос упал, и вышла из сил.
Я села и стала молчать.
За что ж ты такую меня полюбил?
И хочется снова кричать.

Он лишь улыбнулся, сильнее прижал.
От снега листва растопилась.
Ты богом дана несмотря на характер,
Судьба подарила мне милость.

(Сборник "Два человека")


Рецензии