Когда уходит любовь

Что остаётся, когда уходит любовь?
Когда чаша пуста, когда сложены крылья?
Книга стихов да пригоршня слов,
да соль на губах и привкус полыни.

Что остаётся, когда тает мечта,
ещё не успев в облака подняться?
И обволакивает пустота,
и краски блекнут,  и тают богатства?

Что остаётся после боли?
После потери смысла?
Клетка неволи?
Или стена высотой до неба?
Или чёрствая корка хлеба?

Что остаётся, когда нет даже слез?
Нет упрёков и немых угроз?
Что остаётся, когда ушли страх и тревога?
Остаётся кристалл души. И вера в Бога.



2015


Рецензии
Замечательные стихи! Грустные, но светлый!!! И очень мудрые!

Валентина Дородчик   06.03.2024 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.