Когда с тобой

Когда с тобой, твоё высочество,
я обретаю одиночество
и жить становится невмочь,
ложится снег на поле белое
и укрывает, омертвелое,
и сразу наступает ночь,
в которой звёздная идиллия,
спеша к оттоку изобилия,
роняет быстрые лучи
на неизбывность преклонения
перед потоком откровения
в слезах сгорающей свечи.

Любовь слепа, глупа и ветренна.
Когда она проходит медленно
через любой негромкий звук,
слышна небесная мелодия…
И вновь в надземном переходе я
ищу приют любимых рук.

22 ч. 29 мин.    28.02.2023 года


Рецензии