Март

Настал март, стало быть, и весна!
Огрызаясь, зима уступает,
Стала ночь для морозов тесна,
Тепло с солнцем с утра наступает.

И коты весне рады, и птицы,
Со дня на день, с визитом скворцы,
Их на смену давно ждут синицы,
Принять вновь их готовы «дворцы».

Ветер южный прогнал с неба тучи,
Открыв солнцу прекрасный обзор.
Луч целебный, заслон «колючий»
Пронзил, бросив свой в дали взор.

Забыв напрочь про снег и морозы,
Ждём мы праздник прекрасный весны,
Чтоб тюльпаны дарить и розы
Лишь любимым, с кем узы тесны.

04.03.23 г.


Рецензии
Красиво!
Образно!
Мило!!!
Зима весне место уступила!!!

Людмила Делий   14.03.2023 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила хза отзыв!
У нас стоит сейчас такая
чудная солнечная погода,
утром слабый минус, а днём
солнце и до +10. Верна!

Александр Иванченко 2   14.03.2023 20:31   Заявить о нарушении