Наблюдая за чайником

Чайник закипел
И вода испаряясь поднимается к потолку
душами усопших молекул.
Странно
почему вы думаете
что она не умирает
а меняет форму существования.
Разве люди
не подвержены той же метаморфозе
Превращаясь из твёрдообразного тела
в облако пара?
Или говорят
что любовь может умереть.
Тогда какое состояние она приобретает после смерти
Твёрдое
Жидкое
Или газообразное?
Чайник закипел
Я наливаю воду и делаю кофе
Как много метаморфоз
Казалось только вчера между нами ничего не было
А сегодня я люблю тебя как будто так было всегда.
Может быть
потому что любовь постоянна
в отличии от всего остального
Но мы этого не осознаём.

17.12.2022


Рецензии