Геронтологический коктейль

Годы не движутся, годы уж мчатся,
Стали болезни в тело стучаться:
Шаркают ноги, качает походка,
Кашляет часто шершавая глотка.
Руки дрожат, стал стакан неподъемен,
Вместо вина пью кефир и боржоми.
Шамкает рот, хоть и вставил протезы,
Кожу покрыли сплошь диатезы.
Каждое резкое тела движенье
Вызовет сразу голОвокруженье.
Скрючены руки, суставы – шарниры,
С палочкой ходишь, ступая по миру.
Слух ослабел, к сожаленью, настолько,
Слышу к обеду призывы я только.
Очень ослаб и, между прочим,
Снизилась даже потенция очень.
Снизилась так, что осталось так мало.
Честно сказать – она вовсе пропала.
Часто вступаю в ненужные споры:
Слов очень много, мыслей – запоры.
Запоры с кишечником также бывают –
Их даже клизма не пробивает.
Сердце все чаще стучит с перебоем,
Пью корвалол и пустырник запоем.
Все же я думаю, как идиот:
Все – возрастное, с годами пройдет!


Рецензии