Кто вы, люди родные?

Кто вы, люди рОдные,
поколения нового,
блохи ли с подковами,
лохи ль подколодные?
Птицею залётною,
пиццей президентскою,
джинсами заморскили,
кока-колой едкою,
извести так Пахарей,
Кузнецов Отечества?!
Звёздами ли мечены
ваши лбы иль скверною,
али жиром западных
Дональдсев и Бергеров?
Магазины ломятся
барахлом и брендами,
голь прилавков прошлого,
ноль в сравнении с трендами
опытов по Павлову, коли
слюней множество, голод,
кушать хочется, да в карманах
бедственно,
пальцы в фиги сложены.
Сколько наворочено... Думой...
и наложено
на Героев Времени....

Сариду Нани, 2021.


Рецензии