Я радуюсь

        Я радуюсь
Я радуюсь, тому, что я живой,
Хотя по возрасту, пора бы на покой,
Но радуюсь то я не за себя,
А радуюсь тому, что пенсия моя,
Моим детишкам помогает жить,
За ипотеку и за ЖКУ платить,
А ведь они – трудяги у меня,
У каждого из них-своя семья,
Работают они, не покладая рук,
Но нет у них, как у меня, заслуг,
А только на зарплату трудно жить,
И как тогда, без помощи, им быть?
А я своим трудом достиг высот,
И, хоть тогда, был очень низкий МРОТ,
Я сил своих не мало приложил,
И пенсию чуть больше получил,
Чем многие из сверстников моих,
Поскольку, я трудился за двоих!
Теперь, чтоб внучкины таланты развивать,
Её мы в разные кружки смогли отдать,
Всё дедушка способен оплатить,
Чтоб внучке эрудированной быть,
И радуюсь я, глядя на неё,
А на душе становится тепло,
И не спешу теперь я умирать,
Ещё я должен детям помогать!


Рецензии