Подражание А. Вертинскому

Оставили вы привкус сожаленья,
Хотя я верил в чудо. Но, увы,
Вы были как короткое мгновенье,
Эпиграф недописанной главы.

И вас уносят призраки былого:
Того, что отцвело давным- давно.
И окунуться в прежний омут снова
Вам хочется... Но вряд ли суждено.

О что же, моя грешная, Вас манит
К когда-то опустевшим берегам?
Как ненадежна и коварна память...
И как она подводит милых дам...

Кого вы встретите в краю далёком?
Ведь призраки не падают манто.
А я же оскорблюсь. Око за око...
И Вы, уйдя, мне станете никто.

И будете в лимонном Сингапуре
Вы обо мне и охать, и вздыхать.
О грешная моя, Вам нужны бури,
Они милее, чем морская гладь?

Но только после ваших приключений
Принять Вас я обратно не смогу.
Вы краше многих, краше без сомнений,
Но лучше пожелаю Вас врагу.

© Мира Айсанова

Похоже получилось?)


Рецензии
прекраснейшее посвящение!..конечно,похоже интонационно!..

Киселев Василий Иванович   09.06.2023 09:26     Заявить о нарушении