Март

Художник Март разлил чернила
На белоснежный холст зимы,
И вот неведомая сила
Зовёт на свет из полутьмы,

И распускаются на строчки
Сугробов шапки и шарфы,
Зима, как есть в одной сорочке,
Уходит в ночь не по-любви.

И посылает снег на утро -
Напоминанье о себе.
Весна сияя перламутром,
Шагает в тонкой кисее.

Зимой альбомные страницы
Исписаны наискосок,
И ждут, обидевшись, синицы
Прилёта жаворонков в срок!

Март, 2023 г.


Рецензии