Скачка белых лошадей

На зеленом и сочном лугу
Вижу белых табун лошадей.
Они мчат все запреты забыв
От хозяев любимых людей.

Воли миг ! Он так сладостен им,
Грив волнистых разметанный иней.
То галоп,а то резвая рысь,
Словно время застыло отныне!

Утомились и шагом пошли,
Тишину нарушая невольно,
Но вдруг шорох! и вновь понеслись,
Все свободой и бегом довольны!

Им свобода так редко дана.
Ах неистовый бег табуна!


Рецензии