Судьбою пьян

Ты сидишь, нахмурив брови,
Держишь из стекла стакан.
Жизнь твоя лишь разговоры -
Каждый день судьбою пьян.

День за днём сменяет годы,
Не меняешься лишь ты.
Снова снег и непогоды -
Всё в душе. И нет мечты.

Ты молчишь, молчит судьба.
Ей не взять, ей невдомёк,
Почему во всём весна,
А на сердце холодок.

Потеряешь всех вокруг
Своей грубостью и тенью,
Замкнутый наверно круг,
Отдаёшь раз всё забвенью.

Наливаешь вновь стакан,
Муть на сердце и в душе.
Снова ты от жизни пьян  -
Сам с собой на кураже!


Рецензии