Сика

Вячеслав А.


Прощай, без сна судьбы очарованье,
Прощай и голос, вторящий люблю.
Крошись же, лёд вселенского роптанья —
Пусть моют оды сил благодарю.

Прощай, каштан рассыпанный, где звёзды
Светили нам в дороге у реки.
Прощай и волок Осаки курьёзной —
Идиллий ход изломанной строки.

Что сталось дружбы — время ли смурное,
Спешит утраты призрачный вагон.
Не тает снег, — и облако хмельное
Убило ночь — стенаний эпигон.

4 марта 2023


Рецензии