Талон театральный

Квадратик света среди спящих домов
Посмотрел на меня этой ночью холодной.
От него повеяла пыль с сотни томов,
Чьи идеи воплотились в жизни немодной.
И тоска тогда в мою душу нагрянула.
Я подумал, что это окно было мое.
В тот момент время нарушило правила,
Переместив все в то пустое жилье.
И вот свет горит, но меня дома нет.
Только телом лежу я в том квадрате печальный.
Окружают меня четыре стены, табурет.
Жизнь отдал я...за талон театральный.
С отоплением холодно, сухо с водой.
В гардеробе моем только маски.
Театр родной - мой конь вороной,
На котором я был принцем в сказке.
Но страницы закончились, и зал опустел.
На сцене один стою. Финал. не радует.
В последний свой путь томно я песню запел.
Двери захлопнулись. Занавес падает.
И вот свет горит, но меня дома нет.
Только телом лежу я в том квадрате печальный.
Окружают меня четыре стены, табурет.
Жизнь отдал я... за талон театральный.


Рецензии