Стоп! Замри на миг!

За порог ступая утром ранним,
По привычке скучно хлопнув дверью,
Просчитать пытаемся что сделать
Предстоит. Привычный жест проверит
Не забыт ли телефон и ноги
По пути, что пройден многократно,
Поведут опять. На землю смотрим,
Отвечаем невпопад, нескладно.

На вопрос: «Ну, как дела, дружище?»
Пробурчим: «Нормально, всё в порядке!»
Транспорт принимает эстафету,
Мчит авто, дороги словно грядки,
Исполосовали каждый город,
И, прохожих потеснив нахально,
Четырехколесные создания
«Лошадями» хвастают брутально.

Стоп! Замри на миг! Над нами - небо,
С тысячами звёзд и мир наш светел!
Ты под ноги постоянно смотришь.
Жизнь проходит! Ты и не заметил…


Рецензии