Я мечтал о свободе, был ей очарован

Я мечтал о свободе, был ей очарован.
Она из окон манила и из-за углов.
К ней прикоснувшись, на крюк я был пойман
И понял, что она лишает голов.
Рассекает приверженцев острым ножом,
Создавая из лиц их себе новые маски.
После встречи с ней я стал обнажен
И обречен на отсутствие ласки.
На долю пришли мимолетные встречи,
Импульсивные всплески печальной любви.
Надежды тушили, словно тонкие свети.
В толпах людей мы оставались одни.
То, за что мы боролись, нам шею вспороло.
То, за что мы так бились, оказалось мертво.
И в этом некрополе на каждом корона,
И каждой твари по паре, а нам ничего.
Тут либо трезвый и злой, либо грустный и пьяный.
Либо смешен с золой, либо до скрежета рьяный.
Как за свободу не бейся, весь лоб расшибешь.
Общие понятия субъективны для всех.
С миру по нитке и ничего не возьмешь,
Ведь все у красоты, что провоцирует грех .


Рецензии