Как на этой земле жить?

Не крутился бы шар земной,
Не менялось бы солнце с луной.
Не менялся бы рассвет на закат,
Не менялся бы штиль на пассат.

Не росла бы трава не земле,
Поселилась бы тьма на одной стороне.
И вечная мерзлота,
На века заполнила эти места.

На другой стороне солнце бы
Вечно сверкало,
Во все уголки земли проникало.
Распространяя повсюду свои лучи.
Прогревая камни, как куличи,

Но бог распорядился по другому,
Он дал жизнь шару земному.
Всё завертелось, закружилось,
Всё живое зашевелилось.

Поля зеленой травой покрылись,
В рощах звери засуетились.
Адам с Евой подсуетились,
Дети на свет появились.

Много веков это было назад,
Теперь земля превратилась в сад.
Людям предстоит решить,
Как на этой земле жить.


Рецензии