Эпоха

В стране шёл политический бедлам,
В тюрьму забрали зрелого парнишку,
 Способного, не не по своим годАм,
Но рок паскудный выкинул нам фишку.

Шальной кураж в душЕ не иссякал,
Он с честью выносил годА лихие.
На всех намордник быстро надевал,
И презирал  в свой адрес речи злые.

Сменил привольной жизни бахрому
На жёсткие - железные решётки,
А жизнь, Увы, вручила не ему-
Фортуны долгой - бисерные чётки.

Эпоха в каждом оставляет след-
В ней всякому своё предназначенье.
Иному - взлёт, другому - злой навет-
Есть в жизни сухари и есть печенье.

Не лучшее - с баландой сухаря
В реальной жизни приносила кроха,    
Поторопился, трапезу творя,
И вот: на том закончилась эпоха.

Не рухнул Мир, а движется вперёд-
В стране эпоха новая настала,
 Но к матери сын больше не придёт,
Ей не поверить, что его не стАло/


Рецензии