С утра снега перечеркнули

С утра снега перечеркнули
Едва приметный горизонт.
Им тише, медленнее пули
Влетать в наш опыт дан резон.

С землёю небеса сближают,
Напомнят рай тебе и мне,
Они нежнее пули жалят
И убивают лишь во сне.

Названной жалостью стеснённый
Томится дух, спешит в бега
К весне кудрявой и зелёной,
Но всё вокруг — снега, снега.

Мы в их присутствии о грустном
Поём, представив давний миг:
На облучке, замёрзший вусмерть,
Заиндевел лицом ямщик.

Заиндевел, закостенелый,
Что ангел — белые крыла,
И степь вокруг, что саван белый,
Всю даль России облегла.

И к нам, обвесив, что вериги,
Хотя овчиной скрыта грудь,
Летят, порхают те же миги
И жалят душу по чуть-чуть.


Рецензии
"А вокруг расстелился широко
Белым саваном искристый снег!"

Лариса Дудина   04.03.2023 18:17     Заявить о нарушении