Человек рождается на свет

Человек рождается на свет,
Чтоб немного отдохнуть от вечности,
Где душа парила сонмы лет
Средь однообразной  бесконечности.
Понакуролесить в жизни всласть,
Налюбиться вволюшку по горлышко.
Допьяна испить мирскую власть,
Натерпеться до безумья горюшка…
Каяться и заново грешить
Нелегко под тяжким спудом бремени.
Почему ж так хочется пожить
И в песочные часы добавить времени?

© Copyright: Александр Новопашин
(04.03.23)

Фото - Hangu;si Attila


Рецензии
Очень нетривиальный взгляд, интересное начало.
Почему же так получается, что наша душа, сотворенная для вечности, прилепляется ко времени?

Вероника Болдырева   05.03.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.