Контракт

Безупречно время, идеально
исполняет фатума (*) контракт,
добавляя возраст пунктуально,
подтверждая выполненный факт.

Контрагента лучше не бывает,
всё исполнит, что предрешено,
только жалко, знать не позволяет
срок контракта, видно не дано.

Верно хочет, чтобы не стремился
взять от жизни, что не додала,
или может, чтоб не суетился,
завершая нужные дела.

Чтоб оставил лишние тревоги,
запер страхи наглухо ключом,
собирался в новые дороги,
не считая, сколько их ещё.

Чтоб не думал, мимо иль не мимо
жизнь проходит, долго ль хватит сил,
и, конечно, чтобы был любимым,
и, конечно, чтобы сам любил.

Чтобы радость - в каждом сердца такте,
удивляясь счастью своему...
Вдруг открыта дата на контракте?
Вдруг впечатать можно самому?

Только точка в нём, не запятая.
Пусть! Неважно! Вместе, как в раю,
мы с любимой, рук не расплетая,
часть контракта выполним свою.

(*) Фатум - неотвратимая судьба, рок, неизбежность. Толковый словарь Ушакова Д. Н.


Рецензии