Склонивши голову

Склонивши голову и преклонив колено,
Душой рыдая,про себя молясь,
Войною изувеченная память,
Меж нами не разрушенная связь.

Здесь нет гранитных плит и позолоты,
Где, выбиты погибших имена,
Обычный двор среди многоэтажек,
Через который пронеслась война.

Оскал зловещий, тёмных битых окон,
Глядит в меня,в гнетущей тишине,
А я молюсь за вас живых и мёртвых,
Сказавшим нет фашизму и войне.

За тех кто был сражён случайной пулей,
За тех кто пал в отчаянном бою,
За вас за всех,известных и безвестных,
За вас за всех я Господа молю.


Рецензии