С горки

С горки саночки и я в них,
Мальчуган, и...вновь лечу.
Ну а после, в муках в явных
В гору сам себя влачу.

Тяжело, да я ж не плакса.
Над горой нависший лес.
Я недаром в санки впрягся.
Испыхтелся весь, но лез.

И такою крутизною,
Что захватывает дух,
Вниз лечу, и...кто за мною?
Только эхо: эх да ух!

Следом, вниз, наверно, леший
С доброй бабкою ягой.
Да за мною тоже лезшей
С костяной своей ногой.

Лес хохочет:"Фу ты, ну ты!"
Вниз ли, вверх? - за кругом круг.
Детства славные минуты
Растревожат память вдруг.

4.02.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.