Слишком холодные, чтобы гореть Рифмоград

Эти двое слишком холодные, чтобы гореть» - к/ф Темный дворецкий.


Ну что поделать, если лед, не пламя,
Сковал их души вечной мерзлотой,
И где-то там, за синими горами,
Рыдает Герда, в вечности иной.
Ей Кая не спасти, а так хотелось,
Ведь слово Вечность он сложил из льда
Здесь не поможет ярость или смелость,
Она –то знает, это навсегда,

Соперница бессмертна, даль немеет,
Погас огонь в истерзанной душе,
И все-таки забыть она не смеет
Мгновенья детства, там на рубеже
Меж этими мирами замирает,
И верит, что однажды он придет,
А королева реквием играет,
И убеждает, Герда не спасет.

Он верит ей, и все-таки ночами,
Когда она так страшно далека,
Какими-то словами и штрихами
Он пишет мир, рука его легка,
И убежден, что где-то в жизни новой,
Все будет по-другому, а пока
Ему осталось кисть еще и слово,
И где-то в сером небе облака.

Тоска его становится сильнее,
Особенно к рассвету, странный миг,
Когда приснится, будто снова с нею
Бредет он среди роз, стрекоз и книг.
О, книги. ваша суть непостижима,
И все-таки он будет их читать,
И жить в другой реальности незримо,
И королеву к черту посылать.


Рецензии
Прекрасно, Любовь!
Желаю Вам Восьмое Марта
Прожить рекордно, без фальстарта!

Владимир Утин   06.03.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,!!!
Буду стараться
Люба

Любовь Сушко   06.03.2023 17:06   Заявить о нарушении