Адель

Бессонность лун, бесшумность ливней,
Ты вырезаешь рыбака
На плоскости слоновьих бивней,
Закончишь вот, подаришь внуку.
Тягуча ночь и глубока,
И муха падает в бокал
Жужжа на грани ультразвука.

С рассветом тихо ляжет иней
На ржавчину трамвайных рельс.
На плоскости слоновьих бивней
Там, где река купает лотос,
Рыбак уже поймал форель
Он назовёт её Адель
И выпустит в открытый космос.

Амур, Янцзы и Брахмапутра,
Ломается резец о кость,
На цыпочках приходит утро,
Ложится рядом словно камень
Последний снег, незванный гость,
Рыбак, плывущий выше звёзд
И муха, спящая в бокале.


4 марта 2023


Рецензии
Здорово закручено! Браво!

Николай Попов 7   05.03.2023 17:06     Заявить о нарушении
Да, атмосферно получилось.
Благодарю!

Королькович Дмитрий   05.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.