Дать истины глоток. Сонет 2218

Стихов моих недолог будет срок,
Пересчитать по пальцам можно годы:
Раз строк легки и быстры были роды,
Судьба в один их уместит виток.

Не мне судить, какой трудов ждёт рок.
Рад, что встречал закаты и восходы,
И что ко мне так милостивы своды,
И в жизни дня я не был одинок.

И нынче люди падкие на моду,
Лавровый на кумире зрят венок.
Дар – это семя, а талант – росток,

Что из поэта рвётся на свободу,
Чтоб расцвести не похвалам в угоду,
А жаждущим дать истины глоток.

03.03.2023г.


Рецензии